Пустынная дорога

Лилия Панлитви
Пустынная дорога к дому моему,
Горит звезда, пронзая неба тьму.
Лучи её будят воспоминания
И множат сердца груз - мои страдания.

О, почему же вечный спутник мой - тоска
И одинока бедная душа?
Бреду дорогою пустынной,
Ничто не веселит мой взор унылый.

Где ж радость милых прежних дней,
Где счастье от любви твоей?
Когда, как будто бы в калейдоскопе,
Промчались дни без слёз и без тревоги.

Стою сейчас, как злой анахорет,
Согбенный тяжестью ненужных лет,
И мрачная безмолвная дорога
Преследует, как рок, до самого порога.

23 декабря 1975 год.

Иллюстрация взята с Интернета. Режим доступа: http://you-happy.ru/page,1,2,28028-mlechnyjj-put.html