Гость

Царева Ольга
Ну, что стоишь, нежданный гость?
Ты проходи.
Что сердце бьётся, как набат
В твоей груди?
И дорогой букет цветов
Зажат в руке…
Ну, а душа кочует всё?
И налегке?
Ты, всё ж пришёл. А твой букет
Не важен мне.
Мне б поцелуев у реки
И при луне…
Но тех мгновений, знаю я,
Нам не вернуть.
Иль ты в надежде, что вернёшь,
Когда-нибудь?
Ты проходи, коли пришёл,
И не молчи.
Хотя уютно мне и так
С тобой в ночи.
Пришёл согреться ты душой…
Так нет огня…
Нет. Всё не то… и мне не скрыть –
Люблю тебя.