Мячик

Татьяна Афанасова
      Мне купили мячик
      Новый, надувной.
      Вдруг он как поскачет,
      Словно был живой!

      Вниз он покатился,
      Прямо под уклон.
      Я за ним пустился -
      Ох, и быстрый он!.

      Наконец прижался
      Мяч к траве густой.
      С ним я поругался
      Да и пнул ногой.

      Отскочил к ограде
      Синий мячик мой -
      "Больше бить не надо,
      Поиграй со мной!"
 
      Мяч валялся в луже.
      Стало стыдно так:
      "Ты мне очень нужен,
      Круглый мой чудак!"

      Взял скорее тряпку,
      Вытер мячик свой.
      Сжал его в охапку,
      Поспешил домой...
      Лето 2010г.