Весной на Домбае

Вера Баранова 2
Домбая* горная гряда
Увенчана снегами,
Плывут, как тучные стада,
Там облака над нами.

Курчавят белые бока,
Цепляются за кручи.
Красуется Домбай века,
Прекрасный и могучий!

Домбай! Захватывает дух
От высоты, величья!
Здесь не уловит чуткий слух
Многоголосье птичье.

Тут солнце щедрое палит,
И от него не скрыться,
Душа возвышенно парит,
Как чистый снег, искрится.

С высот по склону смело мчит
Отважный, быстрый лыжник.
Домбайский вальс во мне звучит,
Пою его чуть слышно.

Домбай! Вершины горной пик,
Глубокий ли распадок
Воссоздают твой гордый лик,
И миг восторга сладок!

Папахи снежные надев,
Стоит седой и мудрый,
А ниже – Теберды** напев,
Весны цветущей кудри…

Немало зим и лет пройдёт,
И повидаем много,
Но знаю, снова позовёт
К тебе, Домбай, дорога!


10.11.13г.
Фото от 11.05.08г. На Домбае,на высоте свыше 3000 метров.


*Домбай -  горная территория в Карачаево-Черкесии в бассейне Теберды на Северном Кавказе (Россия).Отсюда по прямой 65 км. до вершины Эльбруса и 65 км. до побережья Чёрного моря.
Южная граница Домбая — Главный Кавказский хребет. Высшая точка — вершина Домбай-Ёльген (Домбай-Ульген) высотой 4046 метров.

**Теберда (карач.-балк. Теберди;) — река на Северном Кавказе в Карачаево-Черкесии, левый приток Кубани.