Родной бульвар, скамейки, сквер

Юлия Рудак
Родной бульвар, скамейки, сквер, -
Тверской, как прежде, хмур.
Ласкают девушки парней,
Да уж, хватает дур.

В глазах мальчишек – пустота.
Пойми, в слова «люблю»
Он заключает, как всегда
Жестокое «сгублю».

Насытившись твоей душой,
И повзрослев чуть-чуть.
Найдет другую, прежде твой,
И крикнет в след – забудь.

Он повзрослел, пойми родная,
Сейчас ты слишком молода.
Нашлась смелее, та, другая,
Пусть будет даже не верна.

Просто она его постарше,
Ему такое льстит и вновь.
Но помни, что она покажет,
Что значит предавать любовь.
2002