***

Ирина Голимбиевская
Ешь меня, чертова жизнь! Обгрызай до косточек!
Грязь не забудь смахнуть с моего плеча, -
Там, где его рука, раздавая почести,
Грузом легла и отринула сгоряча!

Воздух вокруг осязаем! И плотным облаком
Сдавливает тисками - не продохнуть!
Вечность, что в радость была, неизбежным мороком
Вот обернулась. Уснуть! Уснуть.

Солнца не видеть. Ветра забыть дыхание.
Пыль и мгновение рядом воздвигнут столп.
Нет покаяния без твоего касания!
Мертвой принцессе дайте хрустальный гроб!

Завтра. Дайте. Сегодня авось надышится,
Что там последней нужно писать строкой?
Что ж мне еще так явно твой голос слышится?
Но не зовет вечность узреть с тобой...