Белая ворона

Лариса Оболенская
Томный вечер невольно
Тронул сердце мое,
И напомнил как больно
Жертву рвет воронье.

Налетают всей стаей,
Кружат, вьются, галдят.
О грехах вспоминают,
О морали твердят.

Птицы лихо летают
Черные все, как ночь.
И масса выбирает,
Кого прогонят прочь!

А белая ворона,
Чиста душой, скромна.
Казалось, ждет корона,
Но ложью пелена.

Вся стая налетела
Клюют не в бровь, а в глаз.
И перья полетели
От горьких слов и фраз.

Ворона оробела,
Осилить не смогла.
И в небо улетела,
Где холод, тишь и мгла.

Летает в небе вольно -
Там нелегко парить.
А небеса безмолвно
Научат все простить.

Ей солнце озорное
В ответ за доброту
В дар слово колдовское
Подарит поутру...


12 ноября 2011
Исправлено август 2014