Исследуй жизнь

Тамара Каменская
По дальним солнечным дорогам
Первопроходцы смелые идут,
И стелет степь им пыль под ноги,
Стремленье к жизни это труд.

Пускай помогут все ветра,
Преодолеть ещё ступень.
Наступит и твоя пора
Наполнить жизнью новый день.

Течёт и время и река,
И сточит камни давних предков,
Пусть будет лёгкая рука
Героев прошлых опытов заветов.

Исследуй жизнь творцов веков,
Забыть о них несёт страданье.
Как спать во тьме, не видя снов
Незнание страшит и ожидание.