Жить!

Алена Новикова Мгу
Вы не поймёте, но мне очень нужно
Выбить себя из застенок бездушных,
Выломать, вывернуть сердце наружу,
Чтоб не пополнить ряды жалких клуш.
Вы говорите, пишите и будьте
Самыми умными пророками сути!
Чуждых суждений не обессудьте -
Не разбудить ваших заспанных душ.

Что ещё в вашем сознанье осталось?
Вера, надежда, молчанье и жалость.
Воля к свободе безропотно сжалась
В тёплом насиженном пыльном углу.
Крылья свои верну Богу обратно -
Пусть на спине лишь останутся пятна...
Это молчанье душе будто яд, но
Что же смотрю я бесцельно во мглу?..
...
...Выдержи, выстои, силою взрыва
Вправь мои крылья, стоявшие криво,
Ужас стремлений и принципов лживых,
Боже, Ты в недрах земли удержи!
Ростом, плечами и жизнью разрушу
Своды тюрьмы, так топтавшие душу...
Вырвется сердце - внутри и снаружи -
Жить!