Осенняя зарисовка

Лариса Оболенская
Белые барашки,
Море голубое,
Отцвели ромашки...
Что это такое?

Это "бабье лето"!
В небе журавли
Пролетают где-то
На краю земли.

Пожелтели листья
На ветвях деревьев.
Время тонкой кистью
Сохранит мгновенье.

Разукрасит осень
Красками своими -
Так прощенья просит
За дожди косые.

Этот миг прекрасный
Промелькнет с рассветом
Поцелуев страстных -
Лето, бабье лето!

Ночью мне приснится,
Рядышком любимый,
Жёлтенькие  листья
С гроздьями рябины...

12 октября 2011