Звёздная сказка

Виктория Чернышева
На небосводе
В пору утренней зари
Звезда осенняя
То гасла, то мерцала.
Светало тихо,
Гасли фонари.
Она всё стыла
И слегка дрожала.
В смятеньи странном
Плыли ночи, дни
В той слабости
Сильней она хворала.
К Земле-сестрице
Из последних сил
Сияньем замирающим
Взывала.
Настал час пик.
И в полуночной мгле
Исчез неяркий блеск,
Она пропала.
Земля напрасно
Столько зим и лет
Намёк на тихий свет
Её искала.
С тех прошли
Десятки,сотни лет
И как-то ночью
Искорка упала.
Земля тотчас,
Взбодрившись ото сна,
Сестрицу свою
Малую узнала.
И океана гребень
Как свою ладонь-
Смягчив её паденье
Распластала.
На дне глубоком
Как в волшебном сне
По тропам мягким
Звёздочка плутала.
И в царстве водном
Распрекрасней нет -
Она звездой морской
Однажды стала.




Изображение из Интернета.