Ничего-ничего не хочется!

Юлия Халаман
Ничего-ничего не хочется!
Пальцы сжатые в темноте...
Да когда же все это кончится?
Рядом люди, и всё - не те...

Отпустите меня, не трогайте,
Ненавижу до тошноты!
Вы - бездушные полуроботы,
Вроде сталь, а внутри - пусты.

Достаю свой клинок серебряный,
Каждый бой - как в последний раз.
Прорываюсь к свободе дебрями,
Через пестрый дешевый фарс,

Через ваши улыбки лживые,
Дальше, дальше, вперед и вверх,
В край, где памяти рубежи мои
Белый-белый укроет снег...