Замолкнет навечно ваш рот

Кристина Корпачёва
Тело схоронит земля сырая.
Оно будет медленно гнить.
Буду бродить на задворках рая,
Бросая на землю огни.

Тёмному небу стану сестра я.
Будем друг друга беречь мы.
Пусть на рассвете звёзды сгорают -
Гаснут небесные свечи.

В сумраке предрассветном
Их искры падут вам на плечи.
И вы, позабыв о смерти,
К ней же пойдёте на встречу.

Увидев её, не свернёте с пути.
Облик светлый вас не спугнёт.
Но когда накинет шёлк паутин,
Замолкнет навечно ваш рот.