Презумпция невиновности

Доминика Райс
(10.11.13.)

Презумпция невиновности.
Чем не начало поэмы?
Намек на нетленку. Прозрачный такой.
РоковОй.
В этой фразе можно найти столько дилеммы.
А еще в ней есть о власти и о простом.
Это вроде забытого списка того, что ты должен
Магнитиком на холодильнике.
Подпись - закон.
И толпы людей. Жгут на себе одеяния.
Срывают их. Делают с ними что-то еще.
Делают что-то друг с другом. Именем списка.
Швыряют вшивые списки из окон во двор.
И крутят из них самокрутки.
Дарят спички...
А я не буду заканчивать этот стих.