Летят, курлыча, журавли...

Сергей Загороднов
Летят, курлыча, журавли
В небес высоких просинь.
Их гонит от родной земли
В края чужие осень.

Опять колдует листопад.
Цветные листьев стаи
Кружат себе всё и кружат,
Как бабочки порхая.

Как будто сладкий яд, печаль
Мне душу нежно травит.
Умчался год куда-то вдаль,-
Вновь осень балом правит.