Новогодняя ночь

Лариса Оболенская
Песню можно прослушать
https://www.next-portal.ru/composition/134008/
Музыка Монжуа.

Белый снег ложился кружевом,
Завывала метель свирепо.
Так метелила, так вьюжила,
Что засЫпала город снегом.

Пусть снежинки танцуют в ночи,
Под мелодию ветра кружАт,
Дым клубится от русской печи
И восторженно млеет душа.

Принесла просто сказку Зима,
Я как в детстве, снова мечтаю,
Вспоминаю, как чуда ждала,
В новогоднюю ночь засыпая.

За окном метелица вьюжит,
И сугробы лепит с Морозом,
А снежинки из снежных пушек
Вверх взлетают навстречу звёздам!

Ночью тёмной, как с подругой,
Загадаю свое желанье:
Пусть исчезнет оно за кругом,
Где Полярное сиянье.

26 декабря 2011