Про Толедо

Алина Серегина
Думала, буду смелой!
 Может, махну в Толедо,
 И напишу куплеты,
 И зазвеню, как медь!
 Я говорила: – Сделай
 Мне из июня лето,
 Ты же умеешь - лето?
 Как тебе не уметь?

 Что-то меня тревожит,
 И тяготит планету,
 Бьётся досадой в темя,
 Ломится в дом и сад.
 Время помочь не сможет –
 Времени больше нету,
 Кончилось наше время
 Пару часов назад.

 Кончилось наше лето.
 Хочешь – молчи трагично,
 Хочешь – в стихи заройся,
 Но при такой игре,
 Это нормально, это
 Даже вполне логично,
 Что осенило: "Осень!" –
 В позднем-то октябре.


 Если бы мы хотя бы
 Грызли с тобой галеты
 Где-то в груди у пледа,
 Ждали бы Рождество...
 Я не люблю ноябрь,
 Ты не умеешь – лето.
 Надо махнуть в Толедо-
 Только-то и всего.