К11. 06. 2013г. ХХ ВЕК. Романс. Затушишь ты свечу

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-Россия".
Период: 1900-1917 год.

Тема: ЛЮБОВЬ.
Под тема: Князь Ростов.

ОТРЫВОК из РОМАНА.

Затушим мы свечу, зажжённую судьбою,
Ты разобьёшь бокал, пригубленный тобой,
Погасишь ты очаг, где оба мы страдали,
Уедешь навсегда в неведомую  даль...

А я зажгу свечу, что потушили в гневе,
Осколки хрусталя на память соберу...
И буду долго ждать, страдая, как в геене,
С осколками надежд, жить стану, как в бреду...

Я буду долго ждать, даря тебе прощенье,
И буду слать к тебе я мысленных гонцов,
На зеркалах гадать не стану под Крещенье,
Душой найду всегда пути твоих следов.

06.11.2013 год. В архиве
В DIARY, стр261.

P.S. 2-я строчка 1-ого четверостишья
     дана в редакции поэта
     Александра Каткова (Ле Мур).

Моя редакция:     "Чтобы забыть очаг, где оба мы страдали"
Редакция Ле Мура: "Чтоб загасить очаг, где оба мы страдали"