Воспоминания

Лариса Оболенская
Когда-то в детстве я встречала Новый год в деревне. До сих пор вспоминаю огромные сугробы снега, новогоднее черное небо с мерцающими звездами, желтой луной, тишину зимней ночи. Изредка слышался храп лошадей или лай собаки на звуки от шагов прохожих в ночи…

Давно это было
В далеких краях,
Но время счастливо
Прошло второпях.

Был воздух морозный,
Искрящийся снег,
И яркие звезды,
Дарили свой свет.

Хрустел под ногами
Придавленный след.
Резвился ночами,
Лешак-домосед.

Скрипели берёзы -
Деревья в снегу,
Крепчали морозы
В метель, и в пургу!

Селена волшебно
Мигала вдали.
Дарила небрежно
Надежду любви!

Над старенькой крышей
Струился дымок.
Стремился повыше
Умчать ветерок.

То лает собака,
То лошадь всхрапнет.
И печь в полумраке
Всем песни поёт!

А ветер вздыхая,
Метелил поля.
Спала, отдыхала
Под снегом земля!

Давно это было
В далеких краях.
И время счастливо
Прошло второпях…

Лишь в памяти строчки,
Фото в альбоме,
И длинные ночи
В темном вагоне...

10 января 2012