ВВ

Виталий Гвоздик
больше к тебе прикасаться
режешь шипами руки
слова – острие клинка
роняешь в форму сердца случайные
поцелуи

ничего не произноси, пока не стало поздно
любовь обернулась против меня
нежность недоступна
не может принадлежать никому

трогать запрещаешь
поворачиваешься спиной
со мной света не хватает
подарю тебе солнце, чтобы росла дома

ложь – призрак в любви
во имя тебя идет война
подвиг ради нектара
роняешь лепестки, в неволе увядаешь

не могу удержать
не господин и не раб твой
мое неповиновение не согревает
ухожу, дав время на раздумья

но лучше не видеть уход
и покой и замыкание
поздравляя с победой и
фикцией между «ВВ»

15 марта 2011 года

«ВВ»… не объясню, сугубое, и не до конца понятное мне. Наверное, мы станем «вместе», единым и неповторимым союзом. Но кто утверждает, что союзы нерушимы? Разрываются, когда находишь прогнившее звено. И получаешь не одну, а две вольнодумные мысли… не отражения!



Картина
 "Обнаженная в розовых лепестках"
Художник
 Р.К. Карбо
 1894