При смерти

Марго Лапшина
Когда меня застанет смерть врасплох,
Просить, наверно, буду я пощады,
Чтоб не бежать подальше со всех ног,
Чтоб не томиться в третьем круге ада.

И пусть когда-то с мыслию жила,
Как побыстрей покинуть мир наш бренный,
Но смерти ядовитая стрела
Заставит поменяться в его стенах.

Всем, что презрела на пути своем,
Я буду беспрестанно восхищаться,
И что считала я всегда враньем,
Покажется пустой строкой абзаца.

Пойму, что не должна была винить
Того, кто называться волен смертным.
Нас всех один судья будет судить.
ОН обличит наш каждый грех несметный.

Я, может, не творила здесь добро,
И, может, никогда я не любила.
Но попрошу я Бога нехитро,
Чтоб подарил терпение и силу.

29 ноября 2012