Ищу в толпе

Наталья Панкратова
Ищу в толпе приветливый кивок,
Знакомое лицо иль добрую улыбку,
Но каждый встречный также одинок,
Поймать мечтает золотую рыбку.

Мой эскалатор медленно плывёт,
Выдерживая курс неумолимо.
Навстречу сотни глаз, но сердце не поёт -
Все взгляды только вниз,
     и мимо, мимо, мимо...