Картинка

Игорь Науменко 71
Карандашик клюнул лист.
Тот хотел остаться чист,
Но не тут-то было –
Появилось стило!

Потекли ручьём чернила,
Лист от страха зазнобило.
«Чистым  не останешься –
Мне сейчас достанешься…»

Прошептала кисть щетинкой.
И – картинка за картинкой
Яркой, красочной одёжкой
Потихоньку, понемножку
Разодели лист в наряд!

Ну, а он тому и рад!