Вице-царь

Леон Хахам
Давайте рассмотрим такой момент,
Им был озабочен ещё Конвент:
От власти откажется президент.
Причина? Хватил удар.

И в каждой стране на такой момент,
Поскольку имеется прецедент,
Назначен давно вице-президент.
И есть у страны главарь.

И только Россия, огнём горя,
Плюёт на всех, словно говоря:
"Ну, где вы видали вице-царя?"
Нет должности вице-царь!!!