Завещание Дедушки Сережи

Владимир Щанов
В отношении всего происходящего и земного
он знал единственное слово,
 Одно.
Ну, вы все его знаете:
Нет, не гумно...

Он прошел коллективизацию. Его обобрали.
Он прошел кровавую войну. Его не убили.
Он прошел по многим кабинетам своей жизни.
Его обокрали.

Поэтому:
В отношении всего происходящего и земного
он знал единственное слово,
 Одно.
Ну, вы все его знаете:
Нет, не гумно...

Он доплелся до 90-х в надежде. Его опустили.
Он забрался на двухтысячник. Но его скинули.
Умирая, он отдал наследство своей внучке — помятую деньгу
с изображением Ильича.

Добавив при этом:

в отношении всего происходящего
я усвоил единственно одно:
жизнь земная — сущее г...но...


16 мая 2013, Макарьев.