Междуглавие. Песня про Лану из поэмы Лея

Рафаэль-Мендель
Несовпаденья постоянно
Тревожат горечью умы.
Вдруг выплывает имя Лана
Из полутьмы,
Из полутьмы.
От обречённости хмелею,
Цежу по капле сладкий яд.
Ах, Лана – всё ж таки не Лея,
Ненужной страсти суррогат!

Небесным чувствам угрожая,
Жизнь повернёт наискосок,
Как бездна, женщина чужая,
Печальный рок,
Печальный рок.
От обречённости хмелею,
Цежу по капле сладкий яд.
Ах, Лана – всё ж таки не Лея,
Ненужной страсти суррогат!

Душа дрожит в своей темнице,
Где тонкой нитью брезжит свет,
Но нужно плакать и молиться,
Когда другой надежды нет.
От обречённости хмелею,
Цежу по капле сладкий яд.
Ах, Лана – всё ж таки не Лея,
Ненужной страсти суррогат.

Враждебно красное по сини,
Жестокость красок неспроста
Наотмашь бьёт безумством линий,
Чтоб потускнела красота.
А я от пошлости хмелею,
Цежу по капле сладкий яд.
Но Лана – всё ж таки не Лея,
Ненужной страсти суррогат.
                Рафаэль-Мендель
                январь 2013г.