Обо всём

Владимир Щанов
Падал снег на помятые лица,
падал, падал в просторы полей.
Я же падал от подлости схожей,
что была и вчера и сегодня
во мне...

И поделать я с этим ничего не могу.
Снег всё падал, а я — на краю.
На краю своей жизни
и новых падений...

Шепчет мне суета и подлога:
скинь пальто и надень два крыла.
Но трезвление приходит
в подмогу:
Нет, не слушай, ложь в правду одета
нынче, вчера и третьего дня...

Как же мне быть? И куда мне податься?
Слезы с снежинками жгут очеса...
Должно идти только к Истине,  к Свету.
Дабы оставить свой прах здесь -
самому же уйти в Небеса...

21 марта 2013, Макарiев.