Душа в Клетке

Владимир Щанов
Душа в клетке,
Душа в клетке...
Сонный нерв висит на ветке.

Месяц в выси нежным сыром.
Звезды ярки, живы были
Тыщу лет тому назад...

Никакого дела нету
мне до их пустых секретов,
что там было, что там будет — мы не вемы.
Знает - Бог.

А душа моя вот в клетке,
ее душит то, что тленом
веет...чахнет над моей кручиной...

Душа в клетке,
Душа в клетке...
кто-то ноет песнь на ветке...

Дождь избил за ночь всю крышу...
Снег сморщинился, всё выше
Солнце. Тихо тает сырость зимы...
Да, весна, тебя я вижу...

Но нет радости задорной,
не мятется страстью сердце.
Страстью жить — весьма зазорно...
Жизнь кончается позорно.

Отчего ж душа как в клетке?
От грехов, от страсти дикой...
Коль не Бог бы -  чернь и смрад бы
застудили б мое сердце...

Душа в клетке?
Душа в клетке...
разодетая в одежду
тела тленного
в Надежде
воскресения Воскресшаго...

                2 апреля 2013, Макарьев.