Не Спеши

Владимир Щанов
Не спеши, всё еще перемелится, вместо ливня
точить будут слезы...
Я стучался в дверь, за которой не было входа.
Я ломился в ворота, за которыми не было выхода.
Мне не было душно в том сумраке жизни.
Мне было больно, что трачу время зазря...
что не увижу дальние сопки, что не пройду
по торосам хрупкого льда...

Больше серого в прошлом, с оттенком занудности.
Не курьезы, но слезы лилися рекой, потому что
и пошлости и шалостей похоти было повсюду...
хоть отбавляй...
так и хотелось кричать в безысходности,
но не криком отчаянья, а злобной слюной
рыкать и рыкать на всё, что считалося нормою...

что же теперь? А нынче всё видно уж...
глаз отличает хама и зло, нету унынья и той безысходности,
проще всё, люди, я ж становлюсь как немой.
Ибо уж сказано слов (и проверенных!) много-премного,
Вот:
Я стучался в дверь, за которой не было входа.
Я ломился в ворота, за которыми не было выхода.
Так незаметно прошел поворот
мимо Вечности...


14 апреля 2013, Макарьев.