Погано

Владимир Щанов
Я знаю этих певцов. Я знаю этих поэтов.
Которые работают за деньги.

Деньги-деньги, блат-переблат...

Я знаю этих писателей; я знаю и эдаких
издателей.
Которые продались за красные и зеленые.

Красные, голубые, зеленые...
Блат-переблат...

Я знаю таких ездоков.
Я знаю разэдаких...
Которым пустить пыль по себе
милее жизни ближнего.

Ближний — не ближний; им без разницы.
Итогом же стало: блат-переблат...

Я мог бы закончить эту песню. Но
должен сказать пару слов по себе,
ибо сказанное и во мне:

Червь червем, смрад смрадом,
поганец поганцем...

А жизнь земная — прихожая ада...

15 мая 2013, Макарьев.