Про культуру

Нестор Иванович
   Я очень люблю культуру вообще и музеи в частности. Особенно люблю музей Советской Армии и не только потому, что там очень интересно, но и потому, как в этом музее есть, в полуподвале, очень уютный буфет, где наливают молоко и не только его. Но рассказ мой будет не об этом замечательном учреждении, а о Музее им. Пушкина, где наливают только кофе.
   Предыстория такова. Захотелось мне раз навестить музей имени Пушкина - на Ван Гога поглазеть. С работы меня отпустили и я, свободный как ветер, пошкандыбал первым делом в магазин, где втарил три бутылки ликёра. Одну бутылку я опорожнил по пути, а вторую припас на обратную дорогу, а третью прихватил так, на всякий случай.
   В музее мне очень понравилось. На радостях я спрятался за какую-то статую, вынул из широких штанин припасённый на обратную дорогу пузырь и лихо его опорожнил. Пустую тару пристроил за портьеру.
   Настроение моё улучшилось. С мудрым, как мне тогда казалось, видом, я продолжил экскурсию. Понравилось ещё больше. Я снова спрятался за статую, а очнулся уже на лавочке в сквере по соседству. Так и не пойму до сих пор - почему меня не приняли в страшный Китай-Городский отдел милиции, не оштрафовали и даже не вывернули карманы. Культура - штука сложная.

Илл. - Вася Ложкин.