Завтра

Сергей Ландер
Иволга долго пела,
Иволга спать захотела.
Ясень уснул, весь листвами одет.
Завтра будет новый день без бед.

В роще умолкли звери,
Солнце ушло за двери.
Ветер траве шепчет тихий сонет.
Завтра будет новый день без бед.

Тише, волхвы, не спорьте.
Божий дар не позорьте.
Впредь никогда не погасится свет.
Завтра будет новый день без бед.

Двигайся мимо плена,
Мимо смертей и тлена.
Пусть будет долгой лестница лет.
Завтра будет новый день без бед.