Каравай, каравай... Ирине Симохиной

Ольга Рогова 2
На Макаренко в дом осенний
Заявляюсь с хитрющей миной.
У кого это День рожденья?
Не её ли зовут Ириной?

Все прохожие разбежались
Споро так по делам и лужам.
Мне же на золотых скрижалях
Рифмы складывать неуклюже.

Ир, мечи из печи на бочку
Тортик этак кило на двести,
Ведь не лопать же в одиночку -
Безусловно, с друзьями вместе!

Дружно мы о любви безмерной
-К имениннице! - распеваем,
Хоровод уточняет мерки
Именинного каравая.

Пусть становится жизнь, Иришка,
С каждым годом милей и краше!
Будь здоровой, красивой, любимой -
Будь счастливой, голубка наша!!!