Зимние картины 2

Евгения Давыдянец
Заснеженные ягоды калины!
Их сладок вид, но только вкус горчит.
Зимой написанная яркая картина :
Полакомиться птичка к ней летит!

***

Хорошо прокатиться на санках,
Будто крылья несут за спиной!
А потом на на вечерних гулянках,
На колядки спешить всем гурьбой!

***

Красивая зимняя сказка!
Снежинки затеяли пляску!
"Сугробы вприсядку танцуют",
Метели и вьюги колдуют!
***
Девяносто  картин нам подарит Зима,
В них - рожденье,расцвет,увяданье.
Их великий художник - Природа сама
Пишет с первого дня Мирозданья.

Декабрю эта чёрная тушь подойдёт -
Начертать тонких веток изломы,
Серебро - это иней,искрящийся лёд
И луна на ночном небосклоне.

Январю - ярко-красный,оранж,голубой -
Цвет здоровья,любви и веселья,
Ну,а впрочем,ему подойдёт и любой
И,конечно,зелёный для ели.

В Феврале будет вьюга стучаться в дома
И,украсив сосульками платье,
На прощальном балу будет цепко Зима
Всем дарить ледяные объятья.