Мне больно видеть каменные лица

Степь 2
Мне больно видеть каменные лица,
Глаза, в которых даже и не страх-
Готовность к страху прячется в ресницах,
Пульсирует предательски в висках.

Мне стыдно видеть грязные задворки,
В проказных струпьях хмурые дома.
Досада давит в горле коркой горькой
И кажется, что мир сошёл с ума-

С экранов каждый день-  поток чернухи,
На шоу- дефективное зверьё.
"Смотри, народ- орут на оба уха-
Смотри и нюхай, вот твоё бельё".

И привыкаем к грязи и убийствам,
Десяткам жизней, вмазанных в асфальт-
Вот он, порок, предъявлен и освистан.
Но прёт гнильцой- а кто же виноват?

Предъявят и виновника, а как же-
Вор, взяточник, убийца, педофил-
И ткнут бельё - он из обычных граждан,
Отсевок нашей жизненной трухи.

… Привольное житьё чертополоху
Там, где давно заброшены поля.
Не в том беда, что жить сегодня плохо-
Страшней враньё по поводу белья.

2013г. Украина