Лоскутный рай

Танюша Иванова
Лоскутками от края до края
я вручную панно расшиваю.
Начинаю с декатировки
пережитков из ситца и шёлка,
льна цветного, атласа струящегося
в рюшах прошлого и настоящего…

Выкройки и шаблоны меняю.
Мне орнамента схема другая
приглянулась: с ажурной подковкой.
Подбираю к ней нитки, иголки
и наперсток на палец блестящий...
Собираю мозаику на счастье.

Аппликациями украшаю,
змейкой тонкой декором пускаю
я тесьму аккуратно по кромке,
постигая искусство пэчворка.
Закрепляю стежками скользящими
филигранные крылья светящиеся.

На подмостки лоскутного рая
в резонансе с мечтою ступаю
и…  взлетаю..! взлетаю..! взлетаю…
К новой жизни, к  другой обстановке
крылья мчат меня без остановки
от  пустого до боли вчерашнего...
Я летаю! Смотрите! Не страшно мне!

11.11.13г