жизнь не кончена

Валерия Колыванова
Ругается матом, пьет, как лошадь,
работает, как ишак.
Он говорил - ты хорошая,
Потом сказал - все не так,
Ошибся, с кем ни бывает?
Война всему миру, война!

Она вспоминала о прошлом,
Хватала за рукава,
Размахивала флагом из кружева,
Твердила - сдаюсь, мол, сдаюсь.
Прими меня в свою армию,
Отныне ни шага - клянусь.

Она задыхалась на простыни,
Вдыхала его эфир,
Но это кино не выйдет
сегодня в ночной эфир.
Считала себя прокаженною,
Хотела рыдать, как вдова.
Казалось, что жизнь не кончена,
Хотя и сквозь пальцы вода.

А он улыбался грубо так,
Срывался , бежал как от пуль.
но пульс все еще учащался
При виде ночных фигур.
И память - ее не сотрешь ведь
Ни ластиком, ни ножом.

Декабрь кончался. Осень
уже не стреляла в упор.
Уже не дробились мысли
На фазы: о нем перед сном,
О нем эта песня, книга,
И, кажется, ход конем-
Его боевое искусство,
И шапка – точь-в-точь его.
 
Она засыпала молча,
молча садилась в метро,
читала его поэзию,
слушала альтер-рок.
В общем-то, жизнь не кончена,
Хоть и стреляй в висок.