Папе

Юлия Олефир
У нас сегодня так похолодало!
А я в короткой куртке и без шапки,
Прости, что слишком долго не писала,
Я ничего не успеваю, папка...
У нас сегодня ветер за секунду
Не знаю точно, но, наверно, метров двадцать!
А я питаюсь, как обычно, скудно,
И забываю лучше одеваться...
В кафе я на минутку забежала,
И думаю, ну дай черкну хоть строчку!
Прости, что слишком долго не писала,
Твоя внезапно выросшая дочка!
Ты знаешь, папа, вечно не хватает
То денег, то здоровья, то удачи...
Да что писать, ты знаешь, как бывает,
Но я такая сильная, не плачу!
Вот на работе все довольно мило,
Я чувствую, меня назначат старшей...
Прости, что слишком долго не звонила,
Ты не забудь, передавай привет всем нашим.
У нас сегодня пасмурно и сыро,
И я в кафе на Невском греюсь чаем,
И вроде мало человеку мира!
И вроде много... Папа, я скучаю!
Но ты избавь меня от укоризны,
Хоть ты меня считаешь несерьезной,
Но знаешь, пап, такая правда жизни:
Птенцы однажды покидают гнезда...
Что ж, времени в обрез, бежать мне надо,
Вот в общем все : по сути и о главном,
Пойми одно, я быть здесь очень рада,
И город впрямь приветливый и славный.
Ну а проблем везде, поверь, немало,
То спешки то сплошные проволочки...
Прости, что слишком долго не писала.
Пиши!
Я очень жду!
С любовью
Дочка