по мотивам

Алана Эзер
"Молчи, скрывайся и таи"
(Ф.Тютчев)

"...просто небо стаканом пью – вот и шатает слегка" 
(Э.Шклярский)  


Сегодня – рано, завтра – поздно 
идти с забралом нараспах 
(песок измерен, взвешен, роздан), –
и отражается в глазах 
толика выпитого неба, 
слепят полденные лучи, 
и знаешь: как бы ни хотел бы 
сказать – 
скрывайся и молчи, 
таи – до головокруженья, 
до новых, самых чистых, нот 
нежнейшего прикосновенья 
хмельных невыпитых высот...