После тебя

Юлия Олефир
А после тебя — остались твои слова:
Они не умолкли, но стали значительно тише,
Смешались со звуками флейты соседа Гриши,
Со стуком дождя по озябшей, промокшей крыше...
И я напрягаюсь, чтоб снова их как-то услышать,
Но все же со мною остались твои слова...
А после тебя — остались мои мечты:
Они повзрослели и смотрят на жизнь иначе,
Они обнимают меня, если я вдруг заплачу,
Они оставляют кассиру улыбку на сдачу,
Они представляют, как летом поедут на дачу,
Я рада, что рядом остались мои мечты...
А после тебя —остались мои стихи:
Они беззащитны и очень ранимы, как дети,
Они оживают и рифмы плетут на рассвете,
И ценят слова! Они их не бросают на ветер!
Они мне дороже сокровищ любых на планете!
Со мною всегда остаются мои стихи!