Сумасшествие. Или разговор с Богом?

Козырев Алексей Алексеевич
(11.11.2013)

Очень странное чувство, я - выжат, я - выпит,
Пустота подступает, сжимая кадык.
Как наездник родео, из стремени выбит,
Цедит кровь через зубы распухший язык...

Заповедные пряди построчно венчая,
Сам себя заточил в этот буквенный плен,
И пером на удары судьбы отвечая,
Разум свой обратил в зарифмованный тлен.

Ничего не выходит, за что бы не брался,
У старухи с косой сто шагов наперед,
И, махая пером, как бы я не старался,
Притупить не выходит орудье ее.

Видно ей на Востоке все тайны зинг-зенга
Пред кончиной поведал какой-то монах.
Словно раненный в бок, безнаследный Айвенго,
Я живу только взглядом Ровены во снах...

И блуждаю по жизни путем синусойды -
Лишь поднялся, как сразу падение вниз,
Я бы вырвал себя, словно врач аденоиды,
Но мой график вне функций - костлявой сюрприз.

Только я, ей назло, среди серых извилин
Выбираю опарышей гложущих мозг,
Окунаю в чернила из крови и гнили
И бросаю под плети критических розг.

Пусть старуха хромая, костлявая стерва
Упиваясь вином из прокисших мозгов,
По аккордам своим мне играет на нервах,
Созывая в оркестр чертей без рогов,

Что меня выгоняют ночами с кровати
И качают на шее Распятье Христа.
- Всех вас, псы преисподнии, скоро охватит
Обещаю, расплата молитвой с листа!

Пред которым я каждую ночь засыпаю,
Вырывая с зубами слова изо рта,
Что мне ваша нечистая в уши вливает,
Заставляя саму сокращаться гортань.

Я пою и танцую, как кукла на нитках,
Вы меня окрестили придворным шутом,
И любая сбежать из театра попытка,
Увенчаться должна перебитым хребтом...

Разорвут на куски, потрошат как цыпленка,
Наполняют по новой строками нутро,
Это просто, как взрослым обидеть ребенка,
Я - лишь кукла, которая машет пером.

Кто-то в дар получил провидение свыше,
Мне ж два черта достались, в нагрузку, и смерть,
И под их стрекотанье рука моя пишет,
Все быстрей приближая подземную твердь.

- Отпустите меня, я не вашей породы,
Мне не вами земная ниспослана жизнь!
Боже Правый! Всевышний! Пошли мне свободу,
Разорви эту грешную дьявола нить!

Я желаю смотреть, как растет мой ребенок,
А не слушать шершавый старушечий хрип!
Почему я копытом в затылок клейменный?
Где мой ангел-хранитель скрывает свой нимб?

Для семьи я рожден, ты же сам это знаешь,
Я - творенье твое, образ твой на земле!
Почему же ты этой, в плаще, позволяешь
По ночам ковыряться в моей голове?

Да еще эти два волосатых мерзавца...
Весь линолеум в доме в следах от копыт.
Они песни поют, в батареи стучатся...
Ни один из соседей спокойно не спит.

Я, наверно, свихнулся, Господь Всемогущий!
Нету силы терпеть издевательства их,
Я взываю к тебе! Пусть утихнет орущий
У меня в голове этот ереси стих!