океан или топь

Моя Жизнь Или Зелёная Миля
Две грани одного чувства - любовь.
Лед или пламя. Океан или топь.

Давайте представим, друзья, картину:
Любовь красива, мила, не мнима.
Только как-будто она - трясина
И тут уже без разницы, что ты любима.

А вот, смотрите, другой расклад.
В этом союзе каждый самодостаточен и богат,
Будет вечно ворчать, что чему-то не рад,
Вот только любовью будет наполнен взгляд.

В первом случае исход всем ясен.
В итоге крики на низком басе,
Им надоело - вердикт единогласен.
Серостью такой союз опасен.

Другой же случай интересней.
О нем можно написать и песню.
Разнообразие куда умесней,
Чем просто обнимать, стоя на месте.

Выбирайте сами, друзья, свою любовь,
Но помните она или океан или топь