Запах свободы

Дефран
Ночь, тишина и пахнет свободой.
Сверху капает последний дождь.
Далеко не уйдешь при такой погоде,
Но выбор сделан и несмотря на дрожь,

Идешь с улыбкой по пустой дороге.
На встречку вылетаешь - нет препятствий.
Глаза закрываешь, руки в кресте.
Слышишь под ногами асфальт шуршащий.

Не знаешь, свернешь ли с пути,
И может быть врежешься в столб.
Тебе не нужно до цели "дойти".
Есть здесь и сейчас, но стоп!

Сквозь закрытые веки, красным,
Видишь приближающийся свет.
Сигналит ... он считает, что это напрасно,
Но не узнает он верный ответ.

Счастливый, в потоке прозренья,
Сворачиваешь, и уже по колено в грязи!
Случайно провалиться в лужу - везение!
Мелодичные хлюпки сопровождают твои шаги.

Обязательно, встретится пьяный чудак.
Перекинься парой значимых фраз.
Не чурайся, ведь ты тоже дурак.
Важен лишь маленький свет, на донышке глаз.

Идем дальше, там кладбище справа.
Суеверные страхи отбрасывай сразу!
Покой и мир в чистом виде - отрада!
Ты здесь, а они спят, по смерти наказу.

На обочине моргает старый фонарь,
Он последним оплотом остался.
Дальше лишь лес, он зовет как встарь,
И ты кричишь - "вот я! дорвался!"

Ночь, тишина и запах свободы.
Сверху капает дождь.
Хорошая нынче погода.
Выбор сделан - забыта дрожь.