слепой ювелир

Кукловод Твоей Мечты
Ожившая память натруженных рук
Терзает холодный податливый камень,
И шёпот: "Мой давний, единственный друг,
С тобой никогда мы не станем врагами".

Слепой ювелир, ты насмешка судьбы,
Ты крошишь кристаллы, пытая огранкой
Прозрачную плоть, и следы ворожбы
Твоей застывают в сверкающей рамке.

Людей недалёких поставив в тупик:
"Как может незрячий исполнить такое?!"
Ты понял, какой он, тот тающий миг,
Когда наслаждаешься с жизнью игрою.

Когда побеждаешь судьбе вопреки,
Заведомо выдав противнику фору,
И знание - сила умелой руки
Склоняет каменья опять к разговору.