Смерть

Валерия Ратникова
Смерть забирает самых близких.
Злой рок врывается внезапно в дом.
Выдергивает мысли из забот земных, да низких,
В душе оставит кровоточащий разлом.
Всегда старуха черная с косою
В моменты радости свой нанесет удар.
Тут в миг покроется жизнь темной полосою,
Все мысли превратятся вдруг в кошмар.
И не приходит долго осознанье,
Что тех, кто дорог, рядом больше нет.
Теперь мой спутник - тяжкое молчанье,
На внутренний вопрос ищу ответ.
Мне невозможно вновь понять,
Зачем уходят люди навсегда.
Смерть, самых дорогих готовая отнять,
Убьет все светлые за раз года.
Мне сложно плакать, не могу рыдать.
Внутри огонь потух, и больше не зажжется.
Мою израненную душу так легко распять
На лоне жизни… ангел мой убьется!
Он ведь теперь взлетел на небеса,
Он там свое блаженство обретет
Для нас в рутине сотворит любые чудеса…
Но прежде в вечность навсегда  уйдет.