Про сельскую жизнь

Нестор Иванович
   Дело было в селе. Я тогда там жил. Село было большое. Жизнь в селе была привольная. С утра пахал, вечером отдыхал. Со скуки завёл порося и вот, долго ли, коротко, пришла пора поросёнка резать, а он смотрит на меня добрыми такими глазами, грустными как синее весеннее небо над хлебным полем, и говорит человечьим голосом - "Не режь меня, Иваныч! Я тобе пригожусь!".
  Пригодился. Без меня прирезали. А меня сначала на лечение отправили, а потом я там так и остался жить, при больничке, дворником и сторожем по совместительству. Ну её, эту жизнь сельскую! Здоровье дороже!

Илл. - Вася Ложкин.