Облака

Юлия Олефир
Облака задевают горячий песок,
Проплывая у самого моря,
Может, это проклятье, а может, порок,
Может, это тяжелое горе...

Может, это нам кара, а, может, беда,
Но мы просто не можем иначе,
На ресницах застыла морская вода,
Люди пресной водою не плачут!

Я смотрю на тебя и пытаюсь понять,
Что на этой земле происходит,
Разреши мне тебя напоследок обнять,
Наше время навеки уходит.

Облака поднимают песочную пыль,
Мои губы сухие от соли,
Нам с тобой в наказанье фальшивая быль,
С ярким привкусом истинной боли.

Облака забирают тебя навсегда,
Ты забудешь меня, не иначе,
На ресницах застыла морская вода,
Люди пресной водою не плачут