До прошлой ночи

Денис Голяков
До прошлой ночи ровно год,
А сколько там, в моем сознанье?
И ты не та, и я давно не тот -
Все чаще мысленно бегу за грани.

Из сотен тысяч разных снов,
Ты снишься мне настолько часто,
Что я всю жизнь отдать готов ,
Но разве это будет счастьем?

Я слишком часто не живу
И средь живых живет не много,
А вечер в сумрачном дыму
Мне пеленой закрыл дорогу.

Пусть месяц светит надо мной
Пусть свет его прольется глубже
Пусть ты во мне бежишь рекой
Но для чего мой мир другой,
Когда он мне совсем не нужен?

Хватило смелости сказать,
А значит хватит и заткнутся.
Тебя бы лучше и не знать
Чтоб не хотеть с тобой проснутся.

Вокруг все знают слишком много,
Но я молчу, чтоб знала ты,
Моя к тебе ведет дорога
Пока горят в огне мосты.

До прошлой ночи ровно час.
Все так же дни сменяют  ночи
И только осень чьих-то глаз
Гореть огнем уже не хочет.