Опять перед глазами встает яснее были...

Валентина Якуничева
                Белочка моя…

Опять перед глазами встает яснее были,
Как будто среди ночи включили яркий свет:
Справляю день рожденья на мужниной могиле,
Встречаю двадцать восемь непоправимых лет.

Две стопки с водкой стынут, закуска на тарелке,
Раскинута, как скатерть, газета на снегу…
И вдруг, невесть откуда, к моим коленям белка
Метнулась, и от страха застыла на бегу.
А может, человечьим прониклась соучастьем,
А может, он  -  оттуда  -  послал ее сказать…

Свекровушка желает мне снова в жизни счастья
И стопку поднимает,
                и не глядит в глаза.