Самоопределение

Алена Новикова Мгу
...В гонке земной карусели
Сердца меняется бой.
Лишь в достижении цели
Я становлюсь собой.

И почему непонятно
Каждый из нас уязвим,
Если в любви всеохватной
Я становлюсь другим.

То, что наш мир – это сцена –
Вера – старее всех вер.
Ведь среди лиц и оценок
Каждый из нас лицемер.

Нет бесполезнее боли,
Жизненный путь пройдя,
Только сыграть все роли,
Но не найти себя…

Будто чужой лелея
На знаменах завет,
Но доставать не смея
Собственный туз в рукаве…